柚子のマーマレード 後編


昨日の続きです。

鍋に、果汁以外を

入れて

皮が柔らかくなるまで

煮ます。

c0331864_15370359.jpg

皮が柔らかくなったら

砂糖を加え、(おっと、ビンの

煮沸消毒をしておかないと)

c0331864_15373339.jpg

砂糖を入れて

さらに煮て

最後に果汁を入れて

4~5分煮て…


一気に仕上げ、

ビンに

詰める頃には


家の中は

柚子の香りで

いっぱい。

c0331864_15375241.jpg

達成感と

疲労感と

幸福感が

交差する

マーマレード作り

お味は如何かな?

by kurasinootomo | 2014-11-18 08:59 | | Comments(0)

日々の暮らしを楽しみながら


by kurasinootomo
プロフィールを見る
画像一覧