春キャベツ



人参、大根、ほうれん草、

ネブカにロレインレタス…etc。

高値の白菜もいよいよ最後の収穫で

4個が畑からやって来た。

2つは新聞紙に包んで取り敢えず保存して

残りの2つ、やった事ないけど

漬物にしようと思って

c0331864_20164099.jpeg
切って干してみる。

即席漬けとは違って“ザ・漬物”を作るのであって

重石や樽も要るかな〜って、また形から入りますね。

そしてこれから美味しい

c0331864_20162743.jpeg
春キャベツがたくさん採れて

さっそく昼食に『巣ごもり卵』を作り

キャベツが多過ぎて『巣に埋没卵』になり、

夕食は『回鍋肉』なんだけど

豚肉を炒め取り出したはいいけど

山盛りキャベツのために肉が戻せない

『鍋に肉が回らない(戻れない)』シロモノとなった。けど

甘みが強くて柔らかくてとても美味。

まだまだ続くキャベツ料理…。

Commented by Blue-salvia at 2018-03-12 23:28
嗚呼〜〜 高価なものが山のように…

このところ、葉物野菜を思いっきり食べてません。
羨ましいでございます。
Commented by kurasinootomo at 2018-03-13 10:07
> Blue-salviaさん


コメント有難うございます。

思いっきり食べても、鮮度が落ちていくスピードには
追いつかず…。

嗚呼〜〜送って差し上げたい‼︎
by kurasinootomo | 2018-03-12 21:00 | | Comments(2)

日々の暮らしを楽しみながら


by kurasinootomo
プロフィールを見る
画像一覧